ALZAS Y BAJAS: Doblete dominical para Razgatlioglu, un Round cruzado para Rea

Monday, 12 September 2022 09:03 GMT

Los tres pilotos que pelean por el título tuvieron sus altibajos durante el memorable Round de Francia de 2022…

El Campeonato del Mundo MOTUL FIM Superbike volvió a la acción tras el paréntesis estival con tres carreras en el Circuito de Nevers Magny-Cours que brindaron emociones y dramas de lado a lado entre los aspirantes al título. Dos de ellos se estrellaron en la Carrera 1 del Round Pirelli de Francia, mientras que en la Carrera 2 hubo una colisión en la que también dos de ellos se vieron implicados. Aquí echamos un vistazo a algunos de los altibajos de una ronda francesa ya clásica.

A pesar de una caída en la Carrera 1, Toprak Razgatlioglu (Pata Yamaha with Brixx WorldSBK) fue el piloto que más rédito sacó de la ronda francesa entre el trío de aspirantes. Tras irse al suelo, el turco se revolvió con garra y salvó una 11ª posición en esa primera carrera. Redobló esfuerzos el domingo y consiguió un doblete que le permitió reducir la diferencia en el Campeonato a 30 puntos con Álvaro Bautista (Aruba.it Racing – Ducati). La forma de Razgatlioglu desde la Carrera Tissot Superpole en el Round de Emilia-Romaña ha sido casi perfecta, con ocho victorias y otros dos segundos puestos en 11 carreras.

Otros dos pilotos disfrutaron también de un fin de semana fuerte. Axel Bassani (Motocorsa Racing) lideró una carrera por primera vez en casi exactamente un año, y se fue de Magny-Cours con dos podios. Es la primera vez que el joven piloto italiano suma más de un podio en un Round, y también fueron sus primeros cajones en un asfalto seco; recordemos que su primer podio lo consiguió en una pista mojada, en Catalunya. Scott Redding (BMW Motorrad WorldSBK Team) también firmó un sólido Round, ya que obtuvo su mejor resultado con BMW, la segunda posición en la Carrera 1, y además extendió su racha de resultados en el top 10 a diez carreras.

En un escenario donde acumula numerosos éxitos, Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team WorldSBK) tuvo esta vez un fin de semana para olvidar. Tres incidentes separados a lo largo de la ronda radiografiaron sus dificultades en Francia. En la última sesión libre, el norirlandés se cayó al final del entreno, pero se recuperó para hacerse con la pole position unas horas más tarde. En la Carrera 1, sin embargo, se cayó en la última chicane después de tocar el bordillo. Llevó su moto a boxes para unas mínimas reparaciones de emergencia y se reincorporó a la carrera con una vuelta perdida, y terminó último. Pudo subir al podio en la Carrera Tissot Superpole, pero hubo otro momento tormentoso en la Carrera 2. En la segunda vuelta tuvo un contacto con Álvaro Bautista (Aruba.it Racing – Ducati) al adelantarlo en la curva 13 y envió al líder del campeonato a la grava. Bautista se quedó fuera de la carrera, mientras que Rea recibió una penalización de Vuelta Larga por su papel en la colisión. El séxtuple campeón terminó la Carrera 2 en quinta posición

¡Sigue la vibrante pelea por el título de WorldSBK en 2022 usando el VideoPass WorldSBK!